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Bacalhau com natas



Ingredientes


  • 500 g de Bacalhau dessalgado

  • 500 g de batata cortada em cubos

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 folhas de Louro

  • 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)

  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)

  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)

  • 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

  • 240 mL de leite (1 xícara)

  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

  • sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • noz moscada a gosto

  • 100 g de queijo muçarela ralado


Modo de preparo

  • Coloque em uma panela água e leve ao fogo

  • Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos

  • Retire o bacalhau e reserve a água

  • Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve

  • Frite as batatas em cubos

  • Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter

  • Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho

  • Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL) Até formar um creme lisinho

  • Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos

  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

  • Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve

  • Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho

  • Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca

  • Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco

  • Misture

  • Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela

  • Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter

Referência: cooknenjoy.com



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