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Bolo rei natalino



Uma receita doce tradicional e natalina: Bolo rei ou Bolo de rei.


Ingredientes

1/4 xícara (chá) de ameixa preta picada

1/4 xícara (chá) de damascos picados

1/4 xícara (chá) de uvas passas

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

1/4 xícara(chá) de amêndoas laminadas

250 ml de espumante

2 maçãs médias picadas

Suco de 1 limão

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

3 claras em neve

200 g de margarina

3 gemas

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de canela em pó


Modo de preparo

Misture a ameixa as uvas passas e as frutas e deixe de molho no espumante por 30 min.

Unte enfarinhe uma forma de bolo grande e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque e pique as maçãs e coloque no suco de limão.

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até dobrar de tamanho. Acrescente a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte a farinha, o extrato de baunilha, a canela e bata até formar uma massa homogênea. Adicione as frutas reservadas com o espumante. Incorpore as claras delicadamente usando um fuet.

Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar. Polvilhe o bolo com açúcar e decore com frutas cristalizadas a gosto.



Sugestão de espumante


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