top of page

Muffin de maçã e uvas passas


Uma ceia de natal não é uma ceia sem frutinhas secas! A receita de hoje é algo bem diferente e saboroso: Muffin de uvas passas. Confira abaixo a receita:


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ xícara (chá) de leite de preferência

  • 1 maçã média cortada em cubos

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe15 formas grandes para empadas (7,5 x 4 cm) com farinha de trigo e a margarina. Reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  3. Em uma tigela média, misture o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, a canela e o leite até que a massa fique homogênea.

  4. Junte a maçã, a uva passa, o fermento e misture bem. Distribua porções da massa nas fôrmas reservadas sem encher completamente. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm).

  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Sirva os muffins quentes ou frios.


Produtos recomendados


bottom of page