top of page

Pirarucu grelhado com arroz de moqueca


Ingredientes

400g de lombo de pirarucu 250g de arroz 50g de pimentão amarelo 50g de pimentão vermelho 100g de cebola 100g de tomate 2 dentes de alho 100ml de leite de coco 20ml de azeite de dendê 20ml de azeite de oliva Salsa a gosto Coentro a gosto Pimenta a gosto Pimenta do reino a gosto Sal a gosto


Modo de fazer

Corte o lombo de pirarucu em postas, tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino. Corte os legumes em cubos pequenos. Refogue a cebola com o azeite de oliva e o azeite de dendê, junte o alho e doure. Adicione os pimentões e o tomate para refogar. Acrescente o lombo de pirarucu e 100 ml de água, cozinhe por 15 minutos. Retire o peixe, junte o arroz e 200ml de água para cozinhar. Quando a água secar, acrescente o leite de coco. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Quando o arroz estiver cozido, adicione salsa e coentro.


FONTE: https://gostodaamazonia.com.br/pirarucu-grelhado-com-arroz-de-moqueca/

Comentários


bottom of page