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Pirarucu Gratinado



INGREDIENTES


1 kg de pirarucu salgado

1 cebola média picada

2 tomate sem pele e sem sementes picados

6 talos de salsa (ou salsinha) picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebola médias raladas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

5 gema de ovo

1 pitada de sal

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

azeite de oliva a gosto

pimenta-murupi a gosto


MODO DE PREPARO

Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.

Quando o peixe já estiver dessalgado, desfie-o em lascas.

Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta, juntamente com as lascas de peixe.

Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.

Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente. Apague o fogo.

Em um refratário, coloque a metade do creme de cebola e por cima disponha o refogado de peixe. Por fim, cubra-o com o restante do creme.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para gratinar.


FONTE: https://claudia.abril.com.br/receitas/pirarucu-gratinado/



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