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Pirarucu Com Molho Bechamel e Banana-da-terra


Ingredientes

Para a banana-da-terra

1 banana-da-terra

Manteiga para dourar

Sal e pimenta a gosto


Para o molho

1 litro(s) de leite 50 grama(s) de castanha do

50 mililitro (ml) de leite de coco

50 grama(s) de creme de leite

50 grama(s) de amido de milho

10 grama(s) de sal

10 mililitro (ml) de azeite de oliva

5 grama(s) de pasta de alho


Para o peixe

300 grama(s) de pirarucu ou o peixe da sua preferência

Manteiga para dorar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar


Modo de preparo

Para a banana-da-terra

Em uma frigideira, grelhe a banana-da-terra na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.


Para o molho

Em uma panela, doure a pasta de alho com azeite e, em seguida, adicione a castanha triturada. Logo depois adicione o leite líquido (separando cerca de 50 ml para dissolver com o amido de milho) e o leite de coco.


Assim que começar a ferver, acrescente lentamente o amido dissolvido com leite para encorpar. Mexa a mistura até engrossar e finalize com creme de leite e corrigindo o sal no final. Para o peixe Depois de fritar as bananas-da-terra, grelhe o peixe na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Para montar, coloque o peixe em um prato, adicione molho em seguida, as bananas grelhadas nas laterais e finalize com cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar.

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