Ingredientes
Para a banana-da-terra
1 banana-da-terra
Manteiga para dourar
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
1 litro(s) de leite 50 grama(s) de castanha do
50 mililitro (ml) de leite de coco
50 grama(s) de creme de leite
50 grama(s) de amido de milho
10 grama(s) de sal
10 mililitro (ml) de azeite de oliva
5 grama(s) de pasta de alho
Para o peixe
300 grama(s) de pirarucu ou o peixe da sua preferência
Manteiga para dorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar
Modo de preparo
Para a banana-da-terra
Em uma frigideira, grelhe a banana-da-terra na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para o molho
Em uma panela, doure a pasta de alho com azeite e, em seguida, adicione a castanha triturada. Logo depois adicione o leite líquido (separando cerca de 50 ml para dissolver com o amido de milho) e o leite de coco.
Assim que começar a ferver, acrescente lentamente o amido dissolvido com leite para encorpar. Mexa a mistura até engrossar e finalize com creme de leite e corrigindo o sal no final. Para o peixe Depois de fritar as bananas-da-terra, grelhe o peixe na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Para montar, coloque o peixe em um prato, adicione molho em seguida, as bananas grelhadas nas laterais e finalize com cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar.
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