INGREDINTES
400 g de Filé de Pirarucu
1 limão taiti
1 colher de sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
1 xícara de mandioca tipo biju
Raspas de 1 limão
½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
100 g de maionese
Sal a gosto
Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.
FONTE: https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/493/receita-de-pirarucu-com-crosta-de-alho
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