INGREDIENTES:
4 postas frescas, de lombo de pirarucu (800g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
3 dentes de alho amassados (6g)
Para o vinagrete:
2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta de cheiro a gosto
2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos (140g)
1 cebola pequena cortada em cubinhos (60g)
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
Para a banana:
4 bananas nanica (800g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
Numa tigela tempere as postas de pirarucu, com o suco de limão, sal, pimenta do reino, Azeite Gomes da costa e o alho ( faça alguns furos na carne das postas para que o tempero penetre com maior facilidade).
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO:
Para o vinagrete
Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola.
Junte o Azeite Gomes da Costa. Reserve.
Para a banana:
Corte as bananas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
Numa frigideira aqueça o Azeite Gomes da Costa . Frite as rodelas de bananas, dos dois lados, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
Para o peixe:
Numa frigideira grande, distribua o azeite e refogue o alho.
Quando começar a dourar, coloque as postas de pirarucu lado a lado. Frite em fogo baixo dos dois lados e nas laterais, até dourarem e cozinharem por dentro (cerca de 20 minutos).
Montagem do prato:
Num prato de refeição, disponha 1 posta de pirarucu. Regue com o vinagrete.
Disponha ao lado as rodelas de banana (cerca de 1 banana para cada porção), ovo cozido cotado em gomos e arroz branco.
FONTE: https://gomesdacosta.com.br/receitas/pirarucu-ao-vinagrete/
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