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Foto do escritorcasagodinho

Pirarucu ao Vinagrete



INGREDIENTES:

  • 4 postas frescas, de lombo de pirarucu (800g)

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)

  • 3 dentes de alho amassados (6g)

Para o vinagrete:

  • 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão

  • sal e pimenta de cheiro a gosto

  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos (140g)

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (60g)

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)

Para a banana:

  • 4 bananas nanica (800g)

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)

  • Numa tigela tempere as postas de pirarucu, com o suco de limão, sal, pimenta do reino, Azeite Gomes da costa e o alho ( faça alguns furos na carne das postas para que o tempero penetre com maior facilidade).

  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.


MODO DE PREPARO:


Para o vinagrete

  • Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola.

  • Junte o Azeite Gomes da Costa. Reserve.

Para a banana:

  • Corte as bananas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.

  • Numa frigideira aqueça o Azeite Gomes da Costa . Frite as rodelas de bananas, dos dois lados, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.

Para o peixe:

  • Numa frigideira grande, distribua o azeite e refogue o alho.

  • Quando começar a dourar, coloque as postas de pirarucu lado a lado. Frite em fogo baixo dos dois lados e nas laterais, até dourarem e cozinharem por dentro (cerca de 20 minutos).

Montagem do prato:

  • Num prato de refeição, disponha 1 posta de pirarucu. Regue com o vinagrete.

  • Disponha ao lado as rodelas de banana (cerca de 1 banana para cada porção), ovo cozido cotado em gomos e arroz branco.


FONTE: https://gomesdacosta.com.br/receitas/pirarucu-ao-vinagrete/


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