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Moqueca de Pirarucu

Atualizado: 2 de mar. de 2023





Ingredientes


  • 2 kg de pirarucu

  • 2 cebolas picadas (média pra grande)

  • 4 tomates picados

  • azeite de oliva

  • azeite de dendê

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 1 caixinha de creme de leite

  • pimenta de cheiro e bode amassada

  • tempero a gosto


Modo de Preparo

  1. Retire o couro (onde ficam as escamas), corte em cubos, tempere com um limão grande taiti e tempero completo tipo arisco, reserve.

  2. Em uma panela de barro esquente o dendê e o oliva.Refogue a cebola e a pimenta, acrescente um pouco de pimenta-do-reino.Coloque o peixe e deixe refogar um pouco.

  3. Coloque o tomate e o leite de coco.

  4. Depois de 25 minutos acrescente o creme de leite (pra quem gosta), deixe mais 5 minutos no fogo.Depois que desligar o fogo acrescente a cebolinha verde.


FONTE: https://www.peixeamazonico.com.br/moqueca-de-pirarucu/

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