top of page

Filé de Pirarucu Com Nhoque de Banana da Terra



Ingredientes


Para o Peixe:


  • 1 filé de Pirarucu Peixe Amazônico

  • 50ml de vinho branco

  • 30ml de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

Para o nhoque:

  • 3 bananas da terra maduras

  • 300g de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 gema

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de manteiga de garrafa ou normal

Para o molho:

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • Casca de ½ limão siciliano

  • Suco de 1 limão siciliano

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Peixe: Tempere o peixe com todos os ingredientes.

Em uma frigideira quente me fogo alto adicione azeite e sele o lado da pele até dourar.

Vire e leve a forno alto em média de 8 a 10 min, dependendo do tamanho do filé.


Preparo do nhoque: Asse as bananas com casca em forno a 180 graus por 1 hora.

Passe as bananas no processador com o restante dos ingredientes ou amasse e junte os ingredientes com as mãos.

Se a banana estiver muito húmida e o nhoque ficar mole, leve a geladeira sem cobrir por 30min antes de enrolar.

Numa superfície enfarinhada faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.

Numa frigideira antiaderente, adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa ou normal, ou azeite e doure de todos os lados.


Preparo do molho: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.


FONTE: https://www.peixeamazonico.com.br/file-de-pirarucu-com-nhoque-de-banana-da-terra/


bottom of page