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Croquete de Alheira

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 alheiras

  • ½ cebola

  • ½ xícara de chá de salsinha picada.

  • farinha de trigo a gosto

  • farinha de rosca a gosto

  • 1 litro de óleo para fritar por imersão

  • ½ xicara de café de azeite

  • mostarda a gosto (para servir como acompanhamento)


Modo de Preparo

  1. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e a salsinha também bem picadinha

  2. Reserve a salsinha.

  3. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione a cebola e refogue por dois minutos.

  4. Tire a pele das alheiras e pique-as bem finas para que se desmanchem quando misturar.

  5. Junte as alheiras na frigideira e vá mexendo até ficarem douradas.

  6. Retire do fogo e junte a salsinha e reserve deixando esfriar.

  7. Enquanto isso, bata os ovos em um bowl, em outo coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.

  8. Com as alheiras já frias, com uma colher de sobremesa, vá retirando as colheradas e molde os croquetes.

  9. Faça bolas médias ou pequenas com as mãos, passe os croquetes em farinha de trigo, mergulhe no ovo e passe na farinha de rosca e reserve na geladeira.

  10. Deixe os croquetes reservados na geladeira por 15 minutos e depois frite por imersão em óleo quente so para dourar.

  11. Sirva acompanhado de mostarda!


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