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Bacalhau Espiritual



INGREDIENTES

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado

  • 2 unidades de cenoura ralada

  • 2 unidades de pão amanhecido

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 unidades de cebola picada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena

  • 1 xícara de água da cozedura do bacalhau

  • 1 xícara de leite (240 mililitros)

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 200 gramas de queijo ralado

  • farinha de rosca

  • noz-moscada

  • pimenta do reino

  • sal


MODO DE PREPARO


Para preparar esta receita portuguesa de bacalhau espiritual o primeiro passo é colocar o bacalhau cozendo em uma panela com água até cobrir. Numa tigela à parte coloque o pão cortado em pedaços e demolhando em 1 a 2 xícaras de leite.

Após o passo anterior retire o bacalhau e desfie enquanto quente, separando a pele e as espinhas. Reserve 1 xícara da água da cozedura para preparar o molho.

Para fazer o molho do bacalhau espiritual leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a farinha. Mexa para derreter e formar uma pasta e, pouco a pouco, enquanto mexe, acrescente a água reservada, o leite e o creme de leite. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até espessar e ferver.

Numa panela grande à parte refogue a cebola e os alhos no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a cenoura e refogue mais um pouco, sem deixar queimar.

O passo seguinte da receita de bacalhau espiritual é acrescentar o bacalhau e o pão ligeiramente espremido. Misture e cozinhe por 5 minutos, ou até o leite do pão evaporar. Junte o molho, misture tudo e retifique os temperos. Desligue quando ferver.

Numa assadeira untada coloque o bacalhau espiritual e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado e leve a dourar no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos.

FONTE: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-bacalhau-espiritual-1886.html





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