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Bacalhau Divino


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 cebola

  • 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada

  • Orégano a gosto


Purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal a gosto

Creme

  • 1 xícara de catupiry

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml


MODO DE PREPARO


  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.

  2. Coloque esse purê num refratário alto.

  3. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.

  4. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).

  5. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.

  6. Depois desfie o bacalhau em lascas.

  7. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.

  8. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.

  9. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.

  10. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).

  11. E coloque orégano a gosto.

  12. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.

  13. Mas, se precisar coloque um pouquinho.

  14. Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

  15. Creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.

  16. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.

  17. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.



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