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Bacalhau com Parma


  • 1 kg de bacalhau dessalgado

  • 2 cebolas

  • Azeite a gosto

  • Tomilho fresco a gosto

  • Tomate cereja a gosto

  • Sal a gosto

  • 3 batatas

  • Pimenta a gosto

  • Alecrim fresco a gosto

  • 3 cabeças de alho

  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço

  • 1/2 xícara de chá de alcaparras

  • 1/2 limão

  • 1 colher de café de mostarda Dijon

  • 200 gramas de amêndoas laminadas

  • 100 gramas de presunto parma

  • 3 ovos cozidos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau descongelado, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos.

  2. Assim que estiver frio, retire com cuidado os espinhos e a pele.

  3. Em um refratário, faça uma camada de cebolas cortadas em rodelas, regue com azeite e distribua o tomilho e os tomatinhos inteiros.

  4. Tempere com um pouco de sal, coloque o bacalhau e regue com mais azeite.

  5. Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.

  6. Lave bem as batatas e cozinhe com a casca, até ficarem maciais.

  7. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira.

  8. Tempere com sal, pimenta, azeite e alecrim.

  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.

  10. Lembre-se de virar as batatas para não queimar.

  11. Em uma panela, coloque azeite, o alho espremido e deixe fritar.

  12. Adicione mais azeite e reserve.

  13. Em um processador, coloque as azeitonas, as alcaparras, bastante azeite, o suco de limão, a mostarda Dijon e bata até ficar bem consistente.

  14. Em uma forma, coloque as amêndoas laminadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até ficarem douradinhas.

  15. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque as fatias de parma e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até eles ficarem bem sequinhos.

  16. Para a montagem do prato, acomode os ingredientes como preferir!



FONTE: https://www.receiteria.com.br/receita/bacalhau-com-parma/

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