top of page

Posta de Pirarucu no Leite de Castanha do Pará e Banana da Terra Assada


Ingredientes:

  • 800 gramas de posta de Pirarucu

  • 300 gramas de castanha do Pará

  • 600 gramas de banana da terra

  • Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino a gosto

  • Duas unidades de limão taiti

  • Uma colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  • Temperar as postas de Pirarucu com sal, azeite, limão e pimenta do reino (Reserve).

  • Bata no liquidificador as castanhas do Pará com um litro de água morna, não é preciso coar.

  • Asse a banana no forno a 180°C por 20 minutos, descasque e corte em rodelas, leve pra dourar na frigideira quente com um pouco de azeite.

  • Numa panela coloque o leite da castanha e as postas do peixe e deixe cozinhar até estar macio.

  • Corrija o sal e sirva com as bananas.

  • Regue o molho do cozimento e a salsa.

  • Rendimento: 4 porções.

FONTE: https://www.peixeamazonico.com.br/posta-de-pirarucu-no-leite-de-castanha-do-para-e-banana-da-terra-assada/

Comments


bottom of page