Ingredientes
Para o Peixe:
1 filé de Pirarucu Peixe Amazônico
50ml de vinho branco
30ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para o nhoque:
3 bananas da terra maduras
300g de queijo parmesão ralado na hora
1 gema
Sal e pimenta a gosto
1 colher de manteiga de garrafa ou normal
Para o molho:
500 ml de creme de leite fresco
Casca de ½ limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparo do Peixe: Tempere o peixe com todos os ingredientes.
Em uma frigideira quente me fogo alto adicione azeite e sele o lado da pele até dourar.
Vire e leve a forno alto em média de 8 a 10 min, dependendo do tamanho do filé.
Preparo do nhoque: Asse as bananas com casca em forno a 180 graus por 1 hora.
Passe as bananas no processador com o restante dos ingredientes ou amasse e junte os ingredientes com as mãos.
Se a banana estiver muito húmida e o nhoque ficar mole, leve a geladeira sem cobrir por 30min antes de enrolar.
Numa superfície enfarinhada faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.
Numa frigideira antiaderente, adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa ou normal, ou azeite e doure de todos os lados.
Preparo do molho: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
FONTE: https://www.peixeamazonico.com.br/file-de-pirarucu-com-nhoque-de-banana-da-terra/
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